mercoledì 23 febbraio 2011

Oggi Si Prepara La...

"Torta Conchiglia"

COSA OCCORRE:
  1. Matterello

  2. Coltello spelucchino

  3. Cerchio x torta

  4. Spargi zucchero

  5. Teglia da forno

  6. Carta da forno

  7. Sac a poche con bocchetta a piacere

  8. Sac a poche usa e getta

  9. Spatola lecca pentole

  10. Spatola per torta

    INGREDIENTI PER LA TORTA CONCHIGLIA:

    Pasta sfoglia q.b., zucchero semolato q. b., crema pasticcera q.b., zucchero a velo q.b., panna fresca q.b., Magic Sugar Pregel q.b., Nutella q.b., granella di nocciole q.b.

    PROCEDIMENTO:


    Stendere la pasta sfoglia all’altezza di circa ½ cm. e ricavare grazie all’uso del cerchio per torte i dischi occorrenti. Incidere la pasta con un coltello, formando sulla superficie delle strisce a semi-cerchio partendo da un lato del cerchio per finire al punto opposto. Fare riposare x almeno 20 minuti e successivamente spolverare di zucchero a velo e infornare a circa 210°C e fare cuocere bene. Nel frattempo unire il Magik Sugar con la granella di nocciola e metterlo in uno stampo per torta a cerchio della stessa misura della sfoglia precedentemente infornata. Infornare a 190 – 200°C. e caramellizzare il tutto per ottenere una base croccante su cui costruire la torta conchiglia. Appena la base è pronta, farla raffreddare bene e successivamente spalmarla di nutella. Tagliare in due la sfoglia precedentemente infornata e adagiare la base sul croccante. Realizzare una crema chantilly e farcire con essa la base di sfoglia. Chiudere la torta con il coperchio di sfoglia e spolverare leggermente di zucchero a velo. Finire la decorazione con la panna montata e personalizzare secondo i propri gusti o in base al tipo di ricorrenza.


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