Matterello
Coltello spelucchino
Cerchio x torta
Spargi zucchero
Teglia da forno
Carta da forno
Sac a poche con bocchetta a piacere
Sac a poche usa e getta
Spatola lecca pentole
Spatola per torta
INGREDIENTI PER LA TORTA CONCHIGLIA:
Pasta sfoglia q.b., zucchero semolato q. b., crema pasticcera q.b., zucchero a velo q.b., panna fresca q.b., Magic Sugar Pregel q.b., Nutella q.b., granella di nocciole q.b.
PROCEDIMENTO:
Stendere la pasta sfoglia all’altezza di circa ½ cm. e ricavare grazie all’uso del cerchio per torte i dischi occorrenti. Incidere la pasta con un coltello, formando sulla superficie delle strisce a semi-cerchio partendo da un lato del cerchio per finire al punto opposto. Fare riposare x almeno 20 minuti e successivamente spolverare di zucchero a velo e infornare a circa 210°C e fare cuocere bene. Nel frattempo unire il Magik Sugar con la granella di nocciola e metterlo in uno stampo per torta a cerchio della stessa misura della sfoglia precedentemente infornata. Infornare a 190 – 200°C. e caramellizzare il tutto per ottenere una base croccante su cui costruire la torta conchiglia. Appena la base è pronta, farla raffreddare bene e successivamente spalmarla di nutella. Tagliare in due la sfoglia precedentemente infornata e adagiare la base sul croccante. Realizzare una crema chantilly e farcire con essa la base di sfoglia. Chiudere la torta con il coperchio di sfoglia e spolverare leggermente di zucchero a velo. Finire la decorazione con la panna montata e personalizzare secondo i propri gusti o in base al tipo di ricorrenza.
mercoledì 23 febbraio 2011
Oggi Si Prepara La...
"Torta Conchiglia"
COSA OCCORRE:
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