Attrezzature occorrenti per la preparazione
Matterello
Coltello spelucchino
Rullo buca sfoglia
Cerchio x torta
Spargi zucchero
Teglia da forno
Carta da forno
Sac a poche con bocchetta a piacere
Spatola lecca pentole
Spatola per torte
Ingredienti per la torta millefoglie
Pasta sfoglia q.b., Zucchero semolato q.b., Crema pasticcera q.b., Zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Stendere la pasta sfoglia all’altezza di circa ½ cm. bucare con il rullo e ricavare grazie all’uso del cerchio per torte i dischi occorrenti. Cospargere di zucchero semolato e fare riposare x almeno 20 minuti. Infornare a circa 210°C e fare cuocere bene. Dopo di che per formare la torta farcire i dischi con la crema pasticcera sovrapponendoli su tre strati. Pareggiare i bordi con la crema pasticcera che servirà per attaccare la sfoglia sbriciolata.
A questo punto spolverare con un poco di zucchero a velo e spostarlo con le dita in tutti i punti della torta. Spolverare ancora fino ad ottenere uno strato consistente di zucchero a velo e poi con lo spelucchino ricavare dei disegni a rombo sulla superficie della torta. Decorare a piacere.
Nessun commento:
Posta un commento