Attrezzature occorrenti per la preparazione:
1) Contenitore in policarbonato
2) Cucchiaio in exoglass
3) Casseruola
4) Tagliere
5) Coltello Trinciante
6) Spatola Lecca Pentole
7) Teglia o vassioio di plastica
8) Schiaccia patate
Ingredienti per le crocchette di patate:
Menta Fresca q.b.; Sale e pepe q.b.; Pane grattuggiato q.b.; Uova Fresche q.b.; Parmigiano q.b.; Patate rosse 1Kg; Farina 00
PROCEDIMENTO
Lessare le patate e schiacciarle. Appena raffreddate impastarle aggiungendo sale, pepe, parmigiano, menta tritata e uova fresche. All’occorrenza se l’impasto risulta molto morbido aggiungere un poco di pane grattugiato e farina. Dopo di che, con un poco di pasta formare delle palline (bagnarsi spesso le mani per ottenere un risultato migliore), e successivamente pressarle leggermente dandoli una forma oblunga (a crocchetta). Sistemarle tutte su di una teglia spolverata di farina e pane grattugiato e successivamente panarle passandole prima leggermente nella farina, poi nell’uovo e poi nel pane grattugiato.
NB: le crocchette si friggono a 180°-185°C. e si possono anche surgelare.
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